LasserNewsToday, Jakarta |
Pusat Kajian Pancasila dari Universitas Indraprasta (Unindra) PGRI akan menggelar Diskusi Panel Nasional Kebangsaan, pada Tanggal 8 Agustus 2019, mendatang.
Kegiatan itu nantinya akan dilaksanakan terbuka untuk Umum serta para mahasiswa, dengan menghadirkan tokoh-tokoh nasional .
Julia Bea Kurniawaty, S.H, M.H Ketua Panitia kegiatan Panel Diskusi Nasional Kebangsaan, Minggu (7/7/2019) kepada Wartawan mengatakan, Kegiatan ini nantinya berthemakan “Meningkatkan Semangat Juang Dengan Cara Membumikan Nilai- nilai Luhur Pancasila”. Dengan menghadirkan tokoh-tokoh nasional dan tokoh pendidikan dengan tujuan agar generasi anak bangsa tetap mengerti juga memahami pentingnya Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.
“Kegiatan ini sangat penting dilaksanakan, untuk memberikan wawasan kepada para generasi bangsa khususnya mahasiswa agar lebih memahami begitu pentingnya makna dari Pancasila untuk kehidupan sehari-hari,” cetus Julia Bea.
Dikatakan Bea sapaan akrabnya meneruskan, saat ini sedang dilakukan pemantapan dan hasil kesepakatan dengan Pimpinan Unindra yang menjadi pembicara adalah Menristek Dikti dan kepala BPIP, sedangkan Sukmawati Sukarno Putri yang nantinya turut hadir akan menjadi tamu kehormatan.
“Pak Rektor Unindra sebagai Keynote speech, dan Menristek Dikti bersama Kepala BPIB akan menjadi pembicara,” ucapnya.
Ketua Tim Pusat Kajian Pancasila Unindra, Santyo Widayatmo, S.S, S.H, M.H menuturkan, Sekarang kita lagi persiapan untuk diskusi panel nasional kebangsaan yang rencananya dilaksanakan tanggal 8 Agustus 2019 .
“Dan dari hasil pembicaraan dengan Pak Rektor belum lama ini, kegiatan diskusi panel nasional kebangsaan akan diselenggarakan di gedung VII kampus Unindra Gedong yang rencananya : Keynote speech adalah Rektor Unindra, Prof.Dr.H.Sumaryoto,” terangnya.
Santyo meneruskan, sedangkan pembicara ada 3 (tiga) yakni Sukmawati Soekarnoputri, Menteri Ristek Dikti/ Dirjen Dikti dan Kepala BPIP. “Dari pertemuan dengan Rektor Uninda, dapat suatu arahan bahwa 3 (tiga) pembicara yang akan dimunculkan” jelasnya.
Berikut daftar hasil penyusunan Panitia Diskusi Panel Nasional Kebangsaan.
Pengarah :
1. Rektor Unindra, Bp Prof Dr H Sumaryoto
2. Ketua Pusat Kajian Pancasila Unindra, Santyo Widayatmo, S.S, S.H,M.H
Ketua panitia Pelaksana : Julia Bea Kurniawaty S.H, M.H,
Sekertaris I : Idha isnaningrum
Sekertaris II : Myta Widyastuti
Bendahara I : Ida Rosida
Bendahara II : Kinanti
Humas :
1. Mulyadi Salim
2. Sudarti dan
Perlengkapan : Haryanto MP.d, M.M.
(Mansyur/rel/Red)
Discussion about this post