LasserNewsToday
Kamis, Januari 21, 2021
  • HOME
  • BERITA
    • Artikel
    • Opini
    • Nasional
    • Jabodetabek
    • Lingga
    • Sumut
    • Seputar Kota
    • Medan
    • Siantar
    • Simalungun
    • TNI-Polri
  • INTERNASIONAL
  • HIBURAN
    • Entertainment
    • Inspirasi
    • Kisah
    • Wisata
    • Kuliner
  • OLAHRAGA
  • TEKNOLOGI
    • Gadget
    • Internet
    • Aplikasi
  • TIPS
    • Tips Sehat
    • Manfaat
  • IKLAN
No Result
View All Result
  • HOME
  • BERITA
    • Artikel
    • Opini
    • Nasional
    • Jabodetabek
    • Lingga
    • Sumut
    • Seputar Kota
    • Medan
    • Siantar
    • Simalungun
    • TNI-Polri
  • INTERNASIONAL
  • HIBURAN
    • Entertainment
    • Inspirasi
    • Kisah
    • Wisata
    • Kuliner
  • OLAHRAGA
  • TEKNOLOGI
    • Gadget
    • Internet
    • Aplikasi
  • TIPS
    • Tips Sehat
    • Manfaat
  • IKLAN
No Result
View All Result
LasserNewsToday
No Result
View All Result

Warga Korsel Ditemukan Tewas di Lokasi Gempa Palu-Donggala

by REDAKSI
5 Oktober 2018
551
SHARES
3.7k
VIEWS
Share on WhatsAppShare on FacebookShare on TwitterShare to mail

LasserNewsToday, Jakarta |

Seorang warga Korea Selatan yang hilang di Palu, Sulawesi Tengah, akibat gempa ditemukan tewas di bawah reruntuhan Hotel Roa-Roa pada Kamis (4/10).

“Kami sangat menyayangkan bahwa jenazah seorang warga Korsel ditemukan di bawah reruntuhan Hotel Roa-Roa di Palu. Jenazah ditemukan kemarin sore oleh tim pencarian,” kata Duta Besar Korea Selatan untuk Indonesia, Kim Chang-beom, saat dikonfirmasi CNNIndonesia.com pada Jumat (5/10).

Warga Korsel itu memiliki nama keluarga Lee. Lee tidak bisa dikontak sejak dilaporkan hilang saat gempa dan tsunami menerjang Palu dan Donggala pada 28 September lalu.
Lihat juga: 8 Warga Asing Hilang Pascagempa Palu-Donggala
Kim mengatakan ibu Lee segera terbang ke Palu untuk mendampingi pencarian tak lama setelah Lee dikabarkan hilang.

“Sang ibu sangat berharap anaknya bisa ditemukan dalam keadaan selamat. Namun, sayangnya, harapan itu sirna dengan hasil pencarian,” kata Kim.

“Meski begitu, kami sangat mengapresiasi pemerintah Indonesia yang telah mengerahkan operasi pencarian. Kami semua mendoakan agar pemulihan pascabencana bisa segera terlaksana.”

Kim mengatakan jasad Lee telah dikremasi di Palu. Sementara abu jenazah akan dikirimkan ke Bali malam ini oleh sang ibu.

“Selama ini mendiang (Lee) tinggal di Bali dan pergi ke Palu untuk berpartisipasi dalam salah satu turnamen paragliding,” ucap Kim.
Lihat juga: Satu Warga Korsel di Lokasi Gempa Sulteng Tak Bisa Dihubungi
Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana (BNPB) sedikitnya 120 warga negara asing berada di Palu dan Donggala saat bencana yang telah merenggut lebih dari 1.400 nyawa itu terjadi.

Sebagian besar telah dievakuasi ke luar daerah palu dan beberapa lainnya telah kembali ke negara asal.

Sementara itu, Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho mengatakan dua WNA memutuskan bertahan di Palu karena keperluan masing-masing.

(CNN/LNT)

SendShare222Tweet137Send

Artikel Terkait

Satu kelompok royalis melakukan protes depan parlemen saat mereka melawan demonstran pro-demokrasi dan menunjukkan dukungan mereka kepada monarki di Bangkok (Foto: Reuters)

Royalis Thailand Luncurkan Partai Politik untuk Lindungi Monarki

by REDAKSI
21 Januari 2021
0

LasserNewsToday, Bangkok (Thailand) | Sebuah kelompok ultra royalis di Thailand meluncurkan partai politik baru pada Rabu (20/01/2021) untuk membela Raja...

Joe Biden dan Kamala Harris, bersama pasangan masing-masing melambaikan ke arah National Mall, yang biasanya dipenuhi warga jika tidak terjadi pandemi seperti sekarang. (Foto: BBC NEWS | INDONESIA)

Joe Biden, Presiden Baru Amerika Serikat ke-46 Dilantik

by REDAKSI
21 Januari 2021
0

LasserNewsToday, Washington D.C (Amerika Serikat) | “Ini adalah Hari Amerika. Ini adalah Hari Demokrasi. Hari bersejarah dan penuh harapan.” Presiden...

Discussion about this post

TRENDING

  • Beberapa Pengendara Sepeda Motor Yang Terjatuh Saat Melintasi Rel KA di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Asuhan, Kecamatan Siantar Timur, Kota Pematangsiantar. Selasa (18/01/2020)

    Perlintasan Rel Kereta Api di Jalan Protokol Kota Pematangsiantar Mengancam Keselamatan Pengguna Jalan

    796 shares
    Share 318 Tweet 199
  • Info Buat Kapolresta Siantar.! Bandar Sabu Kampung Banjar ‘Riki Kusta dan Bedol’ Bebas Jual Sabu, Diduga Dibekingi Oknum Satnarkoba

    705 shares
    Share 282 Tweet 176
  • Diduga Kapolresta Siantar dan Pengusaha Studio 21 Milles Sudah Akur, Kasus Pil Ekstasi Diduga Tidak Dilakukan Pengembangan Ke Bandar Besar

    650 shares
    Share 260 Tweet 163
  • Diburu Satnarkoba Polresta Siantar.! Bandar Narkoba Kampung Banjar ‘RK dan Bedol’ Diduga Akan Pindah Lapak Jual Sabu Ke Wilayah Hukum Polres Simalungun

    637 shares
    Share 255 Tweet 159
  • Terkait Penangkapan 2 Orang Pengedar Ekstasi Di Studio 21 Milles, Ketua JPKP: Desak Kapolresta Siantar Usut Tuntas Sampai Ke Bandar Besarnya

    633 shares
    Share 253 Tweet 158
  • Diduga Bawa Pil Ekstasi.! 2 Orang Pasutri Warga Pematangsiantar ‘Ditangkap’ Satnarkoba Poltabes Medan Sepulang Dugem, Diduga Informasinya Sudah Dilepas

    624 shares
    Share 250 Tweet 156
  • Redaksi
  • Contact
  • Terms
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Policy

© 2020

No Result
View All Result
  • HOME
  • BERITA
    • Artikel
    • Opini
    • Nasional
    • Jabodetabek
    • Lingga
    • Sumut
    • Seputar Kota
    • Medan
    • Siantar
    • Simalungun
    • TNI-Polri
  • INTERNASIONAL
  • HIBURAN
    • Entertainment
    • Inspirasi
    • Kisah
    • Wisata
    • Kuliner
  • OLAHRAGA
  • TEKNOLOGI
    • Gadget
    • Internet
    • Aplikasi
  • TIPS
    • Tips Sehat
    • Manfaat
  • IKLAN

© 2020