LasserNewsToday
Rabu, Januari 20, 2021
  • HOME
  • BERITA
    • Artikel
    • Opini
    • Nasional
    • Jabodetabek
    • Lingga
    • Sumut
    • Seputar Kota
    • Medan
    • Siantar
    • Simalungun
    • TNI-Polri
  • INTERNASIONAL
  • HIBURAN
    • Entertainment
    • Inspirasi
    • Kisah
    • Wisata
    • Kuliner
  • OLAHRAGA
  • TEKNOLOGI
    • Gadget
    • Internet
    • Aplikasi
  • TIPS
    • Tips Sehat
    • Manfaat
  • IKLAN
No Result
View All Result
  • HOME
  • BERITA
    • Artikel
    • Opini
    • Nasional
    • Jabodetabek
    • Lingga
    • Sumut
    • Seputar Kota
    • Medan
    • Siantar
    • Simalungun
    • TNI-Polri
  • INTERNASIONAL
  • HIBURAN
    • Entertainment
    • Inspirasi
    • Kisah
    • Wisata
    • Kuliner
  • OLAHRAGA
  • TEKNOLOGI
    • Gadget
    • Internet
    • Aplikasi
  • TIPS
    • Tips Sehat
    • Manfaat
  • IKLAN
No Result
View All Result
LasserNewsToday
No Result
View All Result

Wakapolda Resmikan Gerai Samsat Blok M Jakarta Selatan

by REDAKSI
27 September 2018
548
SHARES
3.7k
VIEWS
Share on WhatsAppShare on FacebookShare on TwitterShare to mail

LasserNewsToday, Jakarta |

Wakapolda Metro Jaya, Brigjend Pol Wahyu Hadiningrat menghadiri sekaligus meresmikan Gerai Samsat Blok M Jakarta Selatan, bertempat di Gedung Blok M Squere Rabu (26/09/2018). Di gerai Blok M Square ini berbeda dengan gerai-gerai lainnya.Sedangkan gerai yang baru ini memiliki tiga pelayanan berbeda, yakni Gerai Samsat, Gerai Satpas SIM dan Pembuatan SKCK. Kesemuanya dibuat secara online dan langsung terkoneksi dengan server di Polda Metro Jaya.

Dalam sambutannya Wakapolda,Brigjend Pol Wahyu Hadiningrat mengatakan, dengan di buka gerai Samsat Blok M ini akan menyerap tinggi pelayanan perpanjangan SIM dan pajak kendaraan sehingga akan menjadikan pelayanan prima dan system menjadi terbuka sehingga menghilangkan stigma negatif tentang Pungli (pungutan liar)

“Dengan adanya gerai ini, akan membuat tata organisasi bersih. Apalagi pelayanan ini bisa menjadi pelayanan se-Jakarta,” ucap Wakapolda Metro Jaya..

Lebih lanjut, Wahyu Hadiningrat menuturkan, bahwa ada 34 gerai yang ada di pusat perbelanjaan, lima di antaranya berada di kawasan Jakarta Selatan. Kedepannya, ucap Wahyu, tidak menutup kemungkinan pelayanan akan terus ditambah, asalkan animo masyarakat tersampaikan.

“Nah kalau sekarang kita lihat dahulu, gerai gerai cukup enggak? Kalau sekarang cukup enggak masalah. Dan semua gerai ini operasinya ditentukan dengan jam buka mal,” ujarnya.

Sementara itu, Kombes Pol Yusuf. Dirlantas Polda Metro Jaya mengatakan, pelayanan gerai samsat kini mengalami peningkatan pelayanan. Dalam proses pembuatan perpanjangan sim dan pajak tak membutuhkan waktu lama. 5 menit untuk proses pajak, dan 10-15 menit untuk sim. Dengan adanya gerai ini nantinya dapat mengurangi penumpukan pelayanan, sebab melalui gerai ini. pelayanan kian maksimal, lantaran setiap harinya gerainya itu mampu melayanai 250 perpanjang stnk dan 50 perpanjang SIM.

“Jadi nantinya masyarakat tidak perlu ke samsat atau satpas lagi, dengan adanya gerai ini dapat mengurangi penumpukan dan pelayanan akan maksimal,” sebutnya.

(GP/LNT)

SendShare219Tweet137Send

Artikel Terkait

Polri Ambil Langkah Cepat Antisipasi Peningkatan Kasus Covid-19

by REDAKSI
16 Januari 2021
0

LasserNewsToday, Jakarta | Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) segera mengambil langkah cepat sebagai antisipasi melonjaknya jumlah kasus terkonfirmasi dan kematian...

Arief Budiman, Ketua KPU RI yang diberhentikan oleh DKPP (Foto: Boyke Ledy Watra-ANTARANEWS.com)

Pasca Pemecatan Ketua KPU RI, Arief Budiman: “Temui Evi di PTUN Tidak Benar Perlawanan Kepada DKPP”

by REDAKSI
15 Januari 2021
0

LasserNewsToday, Jakarta | Anggota Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI), yang sekalgus menjabat sebagai Ketua KPU RI, Arief Budiman...

Discussion about this post

TRENDING

  • Beberapa Pengendara Sepeda Motor Yang Terjatuh Saat Melintasi Rel KA di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Asuhan, Kecamatan Siantar Timur, Kota Pematangsiantar. Selasa (18/01/2020)

    Perlintasan Rel Kereta Api di Jalan Protokol Kota Pematangsiantar Mengancam Keselamatan Pengguna Jalan

    759 shares
    Share 304 Tweet 190
  • Info Buat Kapolresta Siantar.! Bandar Sabu Kampung Banjar ‘Riki Kusta dan Bedol’ Bebas Jual Sabu, Diduga Dibekingi Oknum Satnarkoba

    667 shares
    Share 267 Tweet 167
  • Diduga Kapolresta Siantar dan Pengusaha Studio 21 Milles Sudah Akur, Kasus Pil Ekstasi Diduga Tidak Dilakukan Pengembangan Ke Bandar Besar

    648 shares
    Share 259 Tweet 162
  • Diburu Satnarkoba Polresta Siantar.! Bandar Narkoba Kampung Banjar ‘RK dan Bedol’ Diduga Akan Pindah Lapak Jual Sabu Ke Wilayah Hukum Polres Simalungun

    635 shares
    Share 254 Tweet 159
  • Terkait Penangkapan 2 Orang Pengedar Ekstasi Di Studio 21 Milles, Ketua JPKP: Desak Kapolresta Siantar Usut Tuntas Sampai Ke Bandar Besarnya

    631 shares
    Share 252 Tweet 158
  • Jerit Tangis Pilu Sambut Jenazah Asner Silalahi, Wali Kota Terpilih Kota Pematangsiantar di Rumah Duka

    621 shares
    Share 248 Tweet 155
  • Redaksi
  • Contact
  • Terms
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Policy

© 2020

No Result
View All Result
  • HOME
  • BERITA
    • Artikel
    • Opini
    • Nasional
    • Jabodetabek
    • Lingga
    • Sumut
    • Seputar Kota
    • Medan
    • Siantar
    • Simalungun
    • TNI-Polri
  • INTERNASIONAL
  • HIBURAN
    • Entertainment
    • Inspirasi
    • Kisah
    • Wisata
    • Kuliner
  • OLAHRAGA
  • TEKNOLOGI
    • Gadget
    • Internet
    • Aplikasi
  • TIPS
    • Tips Sehat
    • Manfaat
  • IKLAN

© 2020