LasserNewsToday, Tanggamus (Lampung) |
Partai NasDem membuktikan janjinya untuk mengunjungi keluarga Nurhudi (56), keluarga prasejahtera di Dusun 1 RT 04 Pekon Antarbrak, Kecamatan Limau, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung.
Ketua Fraksi NasDem DPRD Tanggamus asal Daerah Pemilihan (Dapil) 6, Tri Wahyuningsih, S.Pd., mengatakan bahwa Nurhudi tingal bersama istri dan ke empat anaknya di rumah tidak layak huni berukuran 4 x 6 berlantai tanah yang sudah lapuk dimakan usia.
Kehidupan keluarganya sangat memprihatinkan. Kedua anaknya, Agil (20), dan Andrean (18), menderita down sindrom sejak lahir. Beruntung keduanya mempunyai kartu BPJS, juga sebagai penerima Program Keluarga Harapan PKH dan BPNT.
“Atas dasar tersebut NasDem hadir memberikan bantuan sembako dan uang tunai sebesar Rp 4 juta. Uang tersebut akan kami berikan dalam bentuk material bangunan.” Jelas Tri kepada awak media di Lampung, Sabtu (03/07/2021) sore.
Ketua DPD NasDem Kabupaten Tanggamus, Kurnain mengatakan bahwa NasDem siaga, akan turun ketika mendengar ada warga yang membutuhkan bantuan, dan itu sudah menjadi kewajiban partai.
Selain memberikan bantuan, mereka akan mengawal janji Pemerintah Kabupwlwten (Pemkab) yang akan mengupayakan bedah rumah keluarga tersebut. Melalui Fraksi, kami akan mendorong agar rencana tersebut segera teralisasi.
“Di sini ada anggota dewan dari Fraksi Nasdem. Silahkan koordinasi dengan beliau agar kami mengetahuinya.” Ungkapnya.
(Herwan/RJN/ed. MN-Red)
Discussion about this post