LasserNewsToday, Tual (Maluku) |
Personel Stasiun Pemantauan Keamanan dan Keselamatan Laut (SPKKL) Tual Bakamla RI melaksanakan pencarian seorang nelayan yang dilaporkan hilang saat pergi memancing ikan di perairan antara Kei Besar dan Kei Kecil, Tual, Selasa (24/08/2021).
Informasi awal diterima SPKKL Tual pada pukul 01.00 WIT, dari kerabat korban terkait salah satu warga asal Desa Larat, Kecamatan Kei Besar, Kabupaten Maluku Tenggara, berinisial MR (36) belum kembali saat pergi memacing sejak Senin (23/08/2021) pukul 12.00 WIT.
Menindaklanjuti laporan tersebut, SPKKL Tual, Letkol. Bakamla Rizal Ufer Suat, S.Pi., berkoordinasi dengan Kantor Pusat Informasi Marabahaya Laut (KPIML) Mabes Bakamla RI sebagai laporan dan Pos SAR Tual untuk melaksanakan aksi pencarian korban.
“Pagi ini kami bersama Pos SAR Tual akan melakukan pencarian seorang nelayan yang hilang di perairan antara Kei Besar dan Kei Kecil.” Ujarnya.
Lebih lanjut Letkol. Bakamla, Rizal Ufer menjelaskan bahwa proses pencarian akan menggunakan unsur Bakamla Catamaran-507 dan unsur Pos SAR Tual.
“Area pencarian dilakukan dengan penyisiran di sekitar lokasi kejadian perairan Kei Besar dan Kei Kecil. Semiga korban segera ditemukan.” Ungkapnya.
Personel SPKKL Tual yang telribat pencarian pencarian yakni Letkol. Rizal Ufer, Kapten Bakamla, Helwan Andriansyah, Daud Jamlay, dan enam personel dari Pos SAR Tual serra nelayan setempat. [Sumber: Humas dan Protokol Bakamlah RI].
(MN-Rls/ed. MN-Red)
Discussion about this post