LasserNewsToday
Sabtu, Januari 16, 2021
  • HOME
  • BERITA
    • Artikel
    • Opini
    • Nasional
    • Jabodetabek
    • Lingga
    • Sumut
    • Seputar Kota
    • Medan
    • Siantar
    • Simalungun
    • TNI-Polri
  • INTERNASIONAL
  • HIBURAN
    • Entertainment
    • Inspirasi
    • Kisah
    • Wisata
    • Kuliner
  • OLAHRAGA
  • TEKNOLOGI
    • Gadget
    • Internet
    • Aplikasi
  • TIPS
    • Tips Sehat
    • Manfaat
  • IKLAN
No Result
View All Result
  • HOME
  • BERITA
    • Artikel
    • Opini
    • Nasional
    • Jabodetabek
    • Lingga
    • Sumut
    • Seputar Kota
    • Medan
    • Siantar
    • Simalungun
    • TNI-Polri
  • INTERNASIONAL
  • HIBURAN
    • Entertainment
    • Inspirasi
    • Kisah
    • Wisata
    • Kuliner
  • OLAHRAGA
  • TEKNOLOGI
    • Gadget
    • Internet
    • Aplikasi
  • TIPS
    • Tips Sehat
    • Manfaat
  • IKLAN
No Result
View All Result
LasserNewsToday
No Result
View All Result

Terjebak Dua Hari di Kubangan Akibat Gempa, Nurul Bertahan

by REDAKSI
1 Oktober 2018
548
SHARES
3.7k
VIEWS
Share on WhatsAppShare on FacebookShare on TwitterShare to mail

LasserNewsToday,

Petugas Basarnas berusaha menyelamatkan korban gempa Palu bernama Nurul yang selama dua hari terjebak setengah badan di dalam kubangan di Kompleks Perumnas Bala Roa, Minggu (30/9).

Korban yang masih hidup terjebak berdampingan almarhum ibunya, Risni, yang lebih awal meninggal.

Saat ini Basarnas berusaha menyelamatkan Nurul untuk dikeluarkan dari kubangan, juga ibunya masih berdampingan. Kubangan tersebut berasal dari PDAM yang bocor sehingga menutupi badannya.

“Anakku sempat minta tolong, waktu kejadian saya di samping rumah. Saat gempa saya lari keluar dan tidak bisa lagi menyelamatkan ibunya dan dua anakku,” tutur Yusuf, ayah Nurul.

Nurul sempat bertahan dua hari terjebak tertanam setengah badan karena terus diberikan makan dan minum oleh pihak keluarga. Anak perempuan yang duduk di bangku SMA ini masih bertahan namun terlihat sangat lemah dan letih tetapi tetap bertahan hidup hidup.

Rumah Nurul terletak satu kelurahan dengan ratusan rumah rata dengan tanah hingga rubuh dan terjadi tanah longsor. Bau bangkai mulai menyengat di lokasi, bahkan menurut warga masih banyak mayat yang terjebak di dalam rumah belum dievakuasi.

Rahmat, salah satu warga sekitar Perumnas Bala Roa, mengaku gempa ini meluluhlantahkan satu kelurahan, ratusan rumah rusak berat, dan menyebabkan tanah longsor. Sejumlah warga juga terlihat berusaha mencari barang-barang yang bisa diselamatkan.

Ratusan rumah di sekitar lokasi juga terbakar bahkan diduga masih banyak mayat belum dievakuasi tim penyelamat, karena sulitnya akses masuk.

Hingga saat ini kondisi di lokasi masih belum kondusif, warga masih memilih beraktivitas di luar rumah dan di lapangan terbuka, mengingat masih terjadi gentaran-getaran membuat warga trauma.

Tim Basarnas pagi ini melakukan upaya evakuasi di tiga titik yakni di Perumnas Bala Roa, Hotel Roa-roa dan pahat perbelanjaan mal Ramayana.

Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyatakan korban gempa di kota Palu sudah mencapai 405 orang terhitung Minggu (30/9) pagi, sementara jumlah pengungsi mencapai 17 ribu.

Jumlah ini tidak termasuk di Kabupaten Donggala, yang masih belum bisa dijangkau karena Jembatan Kuning yang menghubungkan Palu-Donggala masih terputus.

(CNN/FR)

SendShare219Tweet137Send

Artikel Terkait

Peta gempa bumi magnitudo 5,9 yang terjadi di wilayah Majene Provinsi Sulawesi Barat pada Kamis (13/1/2021) (Foto: ANTARA/HO.BMKG)

Gempa Bumi Magnitude 5,9 Guncang Majene, Dipicu Sesar Naik Mamuju

by REDAKSI
15 Januari 2021
0

LasserNewsToday, Jakarta | Gempa Tektonik dengan Magnitudo 5,9 mengguncang wilayah Majene Provinsi Sulawesi Barat pada Kamis (14/01/2021) pukul 13.35 WIB...

Ketua KPU Arief Budiman (kiri) dan Komisioner Ilham Saputra (kanan). (Foto: Andhika Prasetia/detikcom)

DKPP Pecat Ketua KPU RI, Arief Budiman karena Dampingi Evi Novida di PTUN Jakarta

by REDAKSI
14 Januari 2021
0

LasserNewsToday, Jakarta | Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memecat Arief Budiman sebagai Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia (RI)...

Discussion about this post

TRENDING

  • Studio 21 Milles ‘Digrebek’ Satnarkoba Polresta Siantar.! 2 Orang Pengedar Diamankan, Diduga Bandar Ekstasi Berinisal Bud Masih Berkeliaran

    725 shares
    Share 290 Tweet 181
  • Dikonfirmasi Terkait Bandar Ekstasi Berinisial BUD, Kapolresta Siantar ‘Buang Badan’ dan Kasat Narkoba ‘Bungkam’

    621 shares
    Share 248 Tweet 155
  • Diburu Satnarkoba Polresta Siantar.! Bandar Narkoba Kampung Banjar ‘RK dan Bedol’ Diduga Akan Pindah Lapak Jual Sabu Ke Wilayah Hukum Polres Simalungun

    620 shares
    Share 248 Tweet 155
  • Diduga Kapolresta Siantar dan Pengusaha Studio 21 Milles Sudah Akur, Kasus Pil Ekstasi Diduga Tidak Dilakukan Pengembangan Ke Bandar Besar

    617 shares
    Share 247 Tweet 154
  • Jerit Tangis Pilu Sambut Jenazah Asner Silalahi, Wali Kota Terpilih Kota Pematangsiantar di Rumah Duka

    616 shares
    Share 246 Tweet 154
  • Presiden Jokowi Resmi Tandatangani Perpu Pembubaran Ormas FPI dan 5 Ormas Keagamaan Lain

    14019 shares
    Share 5608 Tweet 3505
  • Redaksi
  • Contact
  • Terms
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Policy

© 2020

No Result
View All Result
  • HOME
  • BERITA
    • Artikel
    • Opini
    • Nasional
    • Jabodetabek
    • Lingga
    • Sumut
    • Seputar Kota
    • Medan
    • Siantar
    • Simalungun
    • TNI-Polri
  • INTERNASIONAL
  • HIBURAN
    • Entertainment
    • Inspirasi
    • Kisah
    • Wisata
    • Kuliner
  • OLAHRAGA
  • TEKNOLOGI
    • Gadget
    • Internet
    • Aplikasi
  • TIPS
    • Tips Sehat
    • Manfaat
  • IKLAN

© 2020