LasserNewsToday, Simalungun (Sumut) |
Meski latarbelakang kehidupan pas pasan (kurang mampu) tidak mengurangi semangat belajar Endang Kristi Simbolon (16) Siswi SMP N 1 Dolok Pardamean ini.
Endang Simbolon dengan segala persoalan hidup yang dialaminya (ekonomi), dirinya harus tinggal bersama Neneknya (opung). Hal ini disebabkan kondisi Ayahnya yang sakit Sakitan hingga dirinya dan saudaranya harus berbagi tempat tinggal dengan keluarga. Apalagi saat ini Endang adalah seorang Yatim sepeninggal Ibunya Almarhum Demsi Manalu ketika Endang masih duduk di kelas 3 Sekolah Dasar.
Namun, dibalik keterbatasan ini semua, Endang, anak dari Marudut Simbolon memiliki motivasi besar dalam dunia pendidikan. seperti disampaikannya, berkat kesenangannya pada bidang study IPA (Ilmu Pengetahuan Alam), dirinya mampu mengukir Prestasi ditingkat Kabupaten Simalungun dengan memenangkan kejuaran OSN (Olimpiade Sains Nasional) se Kabupaten Simalungun.
Tidak tanggung, Siswi kelas Vlll kelahiran Sigaol gaol 13 Oktober 2001 kabupaten Simalungun ini, dalam kejuaran yang diikuti 90an Peserta dalam Kejuaran OSN yang diselenggarakan pada tanggal (4/4/2018) lalu, Endang mampu menyabet Juara Pertama dalam Bidang Study IPA.
S boru Girsang, salah seorang Guru pembimbing Endang ketika berbincang dengan Reporter dikantornya Jumat (4/05/2018) pukul 10.30 mengatakan bahwa Endang ini memang Siswi berprestasi, untuk prilakunya dalam keseharian sangat bersahabat baik dengan teman sesama pelajar di sekolah mereka. Ramah dan berinteraksi cukup baik. (Dvd/Red)
Discussion about this post