LasserNewsToday, Simalungun (Sumut) |
Kondisi pandemi Covid-19 telah berlangsung lebih setahun lamanya, pada tanggal 11 Maret 2020 WHO resmi menetapkan Covid-19 sebagai pandemi, seluruh aktifitas kehidupan berubah menjadi tatanan New Normal, salah satunya proses belajar mengajar.
Kementerian Perindustrian – Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri – Balai Diklat Industri (BDI) Medan bekerja sama dengan PT Perkebunan Nusantara 4 (PTPN 4) memberikan pelatihan Diklat Three In One angkatan 40 tahun 2021 Operator Mesin dan Peralatan Industri pada PMKS di PTPN 4 Bah Jambi, Kabupaten Simalungun, Jumat (26/03/2021).
Peserta berjumlah 51 orang dengan latar pendidikan Sekolah Lanjutan Tingkat Atas, Sarjana, berasal dari beberapa nagori dan kecamatan di sekitar lokasi PTPN 4 Bah Jambi. Perserta diberikan materi pelatihan Indoor dan praktek kerja di PKS Bah Jambi dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan (Prokes).
Pelatihan berlangsung selama 9 hari, dan diakhir program dilaksanakan uji kompetensi kepada seluruh peserta pelatihan oleh asesor dan yang lulus kompetensi diberikan sertifikat dari Balai Diklat Industri (BDI) Medan.
(LNT/Red)
Discussion about this post