LasserNewsToday, Pematangsiantar (Sumut) |
Bandar Narkoba ‘Bedol’ Diduga Lagi Melobby Satnarkoba Polres Simalungun Agar Bisa Jual Sabu
Jaringan bandar Narkoba Kampung Banjar ‘Riki Kusta dan Bedol‘ yang saat ini menjadi target operasi (TO) Satnarkoba Polresta Siantar sudah mulai atur strategi, sehingga saat ini bisnis sabu yang mereka lakoni masih berjalan dengan main kucing- kucingan, atau sistim buka tutup dan hanya orang tertentu saja yang diterima untuk membeli sabu, diduga untuk mengelabui petugas, bahwasanya aktivitas transaksi di kampung Banjar, kota Pematangsiantar, Provinsi Sumatera Utara ini kelihatan sudah tutup total, padahal transaksi narkoba masih berjalan seperti biasa.
Hal ini dikatakan salah seorang Narasumber yang ingin identitasnya dirahasiakan demi keamanan diri dan keluarganya mengatakan kepada reporter. Kemarin. Kamis (14/01/2021), bahwasanya transaksi bisnis Narkoba di kampung Banjar yang dilakoni oleh bandar ‘Riki Kusta dan Bedol‘ masih main bang, tapi sudah orang tertentu saja yang dikasi belanja sabu, kalau tidak kenal mereka bilang kosbar (kosong barang), modusnya saat ini, sehari buka dan sehari tutup, diduga untuk mengelabui petugas lah bang, karena infonya mereka berdua saat ini jadi TO pihak Satnarkoba Polresta Siantar. Jadi modusnya dibuat buka tutup.” Ungkap sumber.
Bahkan kabar yang saya dengar, saat ini mereka mau merambah buka (Jual Sabu- red) ke wilayah hukum Polres Simalungun, info nya bandar Narkoba ‘Bedol‘ ini sudah melobby beberapa media agar tidak diberitakan kalau dia buka (jual sabu) di wilayah hukum Polres Simalungun nantinya, bahkan saat ini infonya tinggal minta izin (Pamit- red) ke Satnarkoba Polres Simalungun saja, “Kalau sudah buka dia nanti di Simalungun saya info ke abang berarti dia diduga telah berhasil melobby Jajaran Satnarkoba Polres Simalungun, kalau belum buka berarti Satnarkoba Polres Simalungun masih komit memberantas para bandar, dan pengedar Narkoba, Saya kasi tau nanti dimana saja dan siapa saja kaki tangan pengedarnya di Simalungun bang, karena bandar sabu ini dikenal licin dan licik bang, Kalau sudah ditangkap mereka baru aman Siantar- Simalungun dari Narkoba.” Tutup Sumber.
Amatan reporter diseputaran kampung Banjar. Kota Pematangsiantar, Provinsi Sumatera Utara ini memang tampak lengang, mungkin karena beberapa pekan lalu markas Narkoba milik bandar sabu ‘Riki Kusta dan Bedol‘ ini sudah diacak-acak Satnarkoba Polresta Siantar, sehingga informasi akan merambah bisnis Narkoba ke wilayah hukum Polres Simalungun menjadi pilihan bisnis Narkoba mereka saat ini.
(Sampai berita ini diturunkan ke redaksi. Kapolres dan Kasat Narkoba Polres Simalungun belum berhasil dikonfirmasi untuk diminta tanggapan dan komentarnya terkait bisnis Bandar Narkoba jaringan Kampung Banjar ‘Riki Kusta dan Bedol’ yang akan melakoni bisnis sabu-sabu nya ke wilayah hukum Polres Simalungun ini).
(LNT/Tim/Red)
Discussion about this post