LasserNewsToday, Simalungun (Sumut) |
Info buat bapak Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi.! Bencana longsor di jalan Provinsi jurusan Siantar – Tanah Jawa, Kabupaten Simalungun, Provinsi Sumater Utara ini hampir setahun lamanya tidak juga diperbaiki oleh pihak terkait, padahal kondisi jalan ini kerap menjadi ancaman masyarakat pengguna jalan bahkan menunggu Korban Jiwa bila ada pengendara yang terperosok kedalam jurang tersebut.
Jalan yang berada di daerah Nagori Silau Manik, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Provinsi Sumatera Utara ini kondisinya sangat memprihatinkan, selain dalamnya jurang, juga minim rambu-rambu dan pemberitahuan Marka jalan, sehingga terkesan pihak terkait dari Dinas PU Bina Marga Provsu dan Satlantas Polres Simalungun abai dalam menjaga keselamatan warga pengguna jalan.
Salah seorang warga sekitar simpang Silau Manik ketika dimintai tanggapannya. Jumat (22/01/2021) mengatakan bahwa “Kondisi jalan ini sangat membahayakan keselamatan, apalagi pada malam hari, lokasi jalan yang longsor sangat gelap karena minim penerangan dan rambu-rambu lalulintas, sudah bertahun kondisinya seperti itu bang, apalagi bila curah hujan tinggi, maka sedikit demi sedikit jalan tersebut tergerus dan longsor, saat ini jalan hanya bisa dipakai satu jalur saja, sehingga kenderaan harus antri bergantian melaju, bila tidak segera dibenahi, pasti sebentar lagi jalan ini terancam putus.” Ungkapnya.
“Harapan kita agar pihak terkait segera cepat tanggap sebelum jalan tersebut putus total dan mengancam nyawa kami sebagai masyarakat pengguna jalan, kalau ada kenderaan yang masuk jurang tesebut sudah pasti akan mengalami luka berat dan bisa meninggal dunia bila melihat kondisi dalam dan curamnya jurang tersebut, Jangan lah setelah ada korban jiwa baru pihak pemerintah sibuk membenahi, Harapan kami kepada Gubernur Sumatera Utara agar segera membenahi jalan Provinsi jurusan Siantar- Tanah Jawa ini sebelum makan korban,” Harap warga.
Amatan reporter di lokasi. Jumat (22/01/2021) sekira pukul 09.00 WIB, jalan longsor yang berada diseputaran HGU PTPN IV ini kondisi nya sudah sangat memprihatinkan bahkan dapat menimbulkan korban jiwa bila ada kenderaan yang masuk ke dalam jurang tersebut, apalagi kondisinya saat ini hanya bisa dipakai satu jalur saja, mobil harus bergantian agar dapat melalui jalan ini, bahkan selain minim rambu-rambu lalu lintas, malam hari juga minim penerangan sehingga para pengguna jalan Provinsi ini tidak nyaman bila melewati jalan ini, bila tidak juga dibenahi dengan segera, jalan provinsi jurusan Siantar-Tanah Jawa ini terancam putus bila curah hujan tinggi.
(Sampai berita ini diturunkan ke redaksi. Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, Kepala BPBD dan Kepala Dinas PU Bina Marga Provsu belum berhasil dikonfirmasi terkait belum di benahinya jalan longsor tersebut yang disebabkan bencana alam ini).
(LNT/MSH/Red)
Discussion about this post