LasserNewsToday, Medan (Sumut) |
Operasi Pengamanan di Perbatasan RI dan Papua Nugini (PNG) Sektor Selatan untuk Tahun 2021 masih berlanjut, Kapoldasu Injend Pol Drs. Martuani Sormin M.Si dan Pangdam I/BB menghadiri pemberangkatan 450 personil TNI dan Batalyon 122/Tombak Sakti, Selasa (12/01/2021).
Kapolda Sumut memberikan amanat dalam Operasi Pengamanan di Perbatasan RI dan Papua Nugini (PNG) Sektor Selatan untuk Tahun 2021.
“Hendaknnya waspada agar tidak menjadi korban menghadapi Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).” Tuturnya.
Kapoda Sumut sangat menegaskan, agar seluruh personil tetap menjaga dan meningkatkan kewaspadaan, serta senantiasa menjalin sinergitas dengan satuan lainnya.
“TNI-POLRI sebagai benteng terakhir menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).” Tuturnya.
Ditambahkannya, “Papua masih ada pandemi Malaria, oleh karena itu, mari jaga kesehatan dalam melaksanakam tugas negara di Papua Nugini.” Imbuh Kapoldasu Martuani Sormin.
(Nurlince Hutabarat/Red)
Discussion about this post