LasserNewsToday, Labusel (Sumut) |
Kapolres Labuhanbatu AKBP Deni Kurniawan, S.I.K., M.H., dan Dandim 0209/LB, Letkol. Inf. Asrul Kurniawwn Harahap, S.E., M. Tr (Han) mendampingi Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen. Pol. Drs. R.Z. Panca Putra Simanjuntak, M. Si. dalam peninjauan pelaksanaan vaksinasi Merdeka di Pondok Pesantren Daarul muhsinin Dusun Janji Manahan Kawat Desa Tanjung Siram Kecamatan Bilah Hulu, Kabupaten Labuhanbatu, Selasa (07/09/2021).
Vaksinasi Merdeka di Labuhanbatu dilaksanakan di 3 titik yaitu Mesjid Raya Al Ikhlas (Asrama Haji) Rantauprapat dengan sasaran masyarakat sebanyak 1.090 orang, Pondok Pesanten Aliful Ikhwan SAA Silangkitang dengan sasaran masyarakat sebanyak 502 orang, dan Pondok pesantren Darul Muhsinin yang di Dusun Janji Menahan Kawat Desa Tanjung Siram, Kecamatan Bilah Hulu dengan sasaran sebanyak 1.524 orang. Jumlah total yang divaksinasi sebanyak 3.116 orang.
Adapun jumlah vaksin yang di gunakan di Pondok Pesantren Daarul Muhsinin sebanyak 152 vial.
Tiba di lokasi, Kapolda Sumut langsung meninjau vaksinasi terhadap santri dan masyarakat sekitar pesantren. Dalam kegiatan tersebut Kapolda Sumut juga berbincang dan bersenda gurau dengan santri yang sedang divaksinasi.
Kapolda Sumut berpesan, mudah-mudahan kegiatan vaksinasi Merdeka di Pondok Pesantren Daarul Muhsinin bisa membantu program Pemerintah dalam mempercepat vaksinasi, dan membentuk imunitas masyarakat agar terhindar dari Covid-19.
Selain itu, Kapolda Sumut memberi bantuan sosial kepada Pondok Pesantren Daarul Muhsinin berupa beras sebanyak 1 ton, gula sebanyak 200 kg, dan mi instan sebanyak 50 kotak.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Dir Krimsus Polda Sumut, Kombes. Pol John C. E. Nababan, S.I.K., M.H.; Dansat Brimob Polda Sumut, Kombes. Pol Suheru, S.I.K.; para perwira Polres Labuhanbatu, Ketua MUI Labuhanbatu, Darwis Husein, Lc, Kakan Kemenag Labuhanbatu, Drs. H. Safiruddin Harahap., Ketua Yayasan Pondok Pesantren, H. Harri Muktasar, S.T.P. dan pengurus., Ass. Stafsus Presiden, Bapak Ahmad Riduan Hasibuan, M. Pd, dan tenaga kesehatan (nakes) dari Puskesmas Lingga Tiga, Puskesmas Gunung Selamat, dan Puskesmas Perbaungan Kec. Bilah Hulu.
(Hendra HRP/ed. MN-Red)
Discussion about this post