LasserNewsToday, Medan (Sumut) |
Kapolsek Medan Area, Kompol. Faidir mediasikan perpindahan pedagang Pasar Timah lama kepada pihak pengembang.
Rencana perpindahan pedagang Pasar Timah lama dipindahkan ke Pasar Timah Medan yang sudah selesai dibangun.
Kapolsek Medan Area menginginkan agar dalam perpindahan nanti tidak ada terjadi keributan atau kericuhan dari pihak manapun. Ia berkeinginan suasana tetap aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Medan Area.
Revitalisasi Pasar Timah yang berlokasi di Jalan Timah, Kelurahan Sei Rengas 2, Kecamatan Medan Area, sedang berlangsung. Untuk kelancaran proses tersebut, kembali diadakan pertemuan untuk memediasi para pihak berkepentingan dan pedagang Pasar Timah dengan pengembang. Pertemuan ini digelar di Aula Kantor Pengembang Jalan Timah Medan, Sabtu (06/02/2021).
Kepada media, Kapolsek Medan Area mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai upaya klarifikasi terkait rencana relokasi pedagang lama agar segera pindah ke lokasi baru Pasar Timah Medan.
“Mediasi ini antara pengembang dan pedagang Pasar Timah Jalan Timah Medan, agar bersedia pindah dari kios lama ke kios baru yang sudah selesai dibangun.” Ucapnya
Dalam acara mediasi itu, pihaknya juga memberikan himbauan kepada warga dan pedagang agar penerapan disiplin protokol kesehatan tetap dilaksanakan.
Ia mengharapkan agar tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, menghindari kerumunan serta rajin mencuci tangan sehabis melakukan aktifitas.
Lebih lanjut Kapolsek Medan Area,juga menginginkan agar dalam perpindahan pedagang juga tidak terjadi kericuhan.
“Kami tetap menginginkan suasana tetap aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Medan Area.” Ujarnya
Kompol Faidir juga mengatakan, “Kegiatan ini sebagai upaya klarifikasi terkait rencana relokasi pedagang lama agar segera pindah ke lokasi baru Pasar Timah Medan.
“Mediasi ini antara pengembang dan pedagang Pasar Timah Jalan Timah Medan, agar berkenan pindah dari kios lama ke kios baru yang sudah selesai dibangun.” Ujarnya.
“Kami imbau agar mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, menghindari kerumunan serta rajin mencuci tangan sehabis melakukan aktifitas.” Jelas Kompol Faidir.
(Jakfar/ed. MN-Red)
Discussion about this post