LasserNewsToday, Pematangsiantar (Sumut) |
Hari ini, Sabtu (27/06/2020) bantuan dari Pemko Pematangsiantar Tahap III (tiga) disalurkan namun penyalurannya berbeda dari sebelumnya. Kalau pada Tahap I (satu) dan II (dua) bantuan yang disalurkan berbentuk sembako, namun pada Tahap II ini bantuan yang disalurkan berupa uang tunai sebesar Rp 200.000,- (dua ratus ribu rupiah).
Hal ini dikatakankan oleh Lurah Bah Kapul, Jaya Kesuma, S.H. di kantornya, Sabtu (27/06/2020). Ketika ditanya mengapa bantuan Tahap III yang disalurkan berupa uang tunai dan bukan berbentuk sembako lagi, Lurah mengatakan, “Itu hasil keputusan Rapat Dengar Pendapat (RDP) antara Pemko dengan pihak-pihak terkait. Kita dikelurahan Cuma menyalurkan saja.” Ujar Jaya Kesuma.
“Tapi saya pikir ini lebih efisien dengan nominal yang disepakati agar masyarakat tidak lagi bertanya-tanya berapa total sembako yang mereka terima.” Imbuhnyalagi.
Salah seorang warga penerima bantuan, Ida, warga Tozai saat diminta tanggapannya terkait bantuan tunai yang diterimanya mengatakan, “Ya, lebih baik ditunaikan saja, Pak! Kita bisa membeli lauk yang kita mau karena kalau kembako, kan sudah ditentukan dari sana dan belum tentu juga semua warga suka dengan paket sembako seperti Mie Instan.” Kata Ida.
Secara terpisah, Rospita br. Malau, warga Sibatu-batu, penerima bantuan juga mengatakan, “Lebih baik berbantuk sembako dari pada uang tunai, Pak! Karena kalau uang tunai juga kita bingung membelanjakan uang segitu kalau sembako, kan sudah jelas. Kita tinggal masak saja, tidak pikir lagi mau beli ini itu.” Kata Rospita. “Belum lagi harus membayar ongkos angkot ke pasar. Jadi kalau saya, sih, lebih baik sembako lah.” Ujarnya mengakhir pembicaraan.
(Bang Lahi/ed. MN-Red)
Discussion about this post