LasserNewsToday
Sabtu, Maret 6, 2021
  • HOME
  • BERITA
    • Artikel
    • Opini
    • Nasional
    • Jabodetabek
    • Lingga
    • Sumut
    • Seputar Kota
    • Medan
    • Siantar
    • Simalungun
    • TNI-Polri
  • INTERNASIONAL
  • HIBURAN
    • Entertainment
    • Inspirasi
    • Kisah
    • Wisata
    • Kuliner
  • OLAHRAGA
  • TEKNOLOGI
    • Gadget
    • Internet
    • Aplikasi
  • TIPS
    • Tips Sehat
    • Manfaat
  • IKLAN
No Result
View All Result
  • HOME
  • BERITA
    • Artikel
    • Opini
    • Nasional
    • Jabodetabek
    • Lingga
    • Sumut
    • Seputar Kota
    • Medan
    • Siantar
    • Simalungun
    • TNI-Polri
  • INTERNASIONAL
  • HIBURAN
    • Entertainment
    • Inspirasi
    • Kisah
    • Wisata
    • Kuliner
  • OLAHRAGA
  • TEKNOLOGI
    • Gadget
    • Internet
    • Aplikasi
  • TIPS
    • Tips Sehat
    • Manfaat
  • IKLAN
No Result
View All Result
LasserNewsToday
No Result
View All Result

Polisi Militer Angkatan Laut (POMAL) Peringati Hari Jadinya Ke-75 Tahun

by REDAKSI
23 Februari 2021
550
SHARES
3.7k
VIEWS
Share on WhatsAppShare on FacebookShare on TwitterShare to mail

LasserNewsToday, Belawan (Sumut) |

Upacara peringatan hari jadi ke-75 tahun Polisi Militer Angkatan Laut (Pomal) Lantamal I Belawan, Sang Prajurit Wijna Wira Widhayana dilaksanakan di lapangan Mako Lantamal I Jalan Serma Hanafia Kelurahan Belawan I, Kecamatan Belawan, Kota Medan (Sumut) pada Senin (22/02/2021) pagi.

Bertindak selaku Komandan Upacara Brigjen. TNI (Mar) I Made Wahyu Santoso. Komandan Lantamal I dalam upacara tersebut membacakan amanat KASAL Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M,mengatakan bahwa, peringatan ulang tahun Polisi Militer Angkatan Laut (Pomal) ini merupakan ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, sehingga prajurit Polisi Militer Angkatan Laut dapat memberikan pengabdian terbaiknya selama 75 tahun. Momentum ini sekaligus untuk mengevaluasi dan melakukan intropeksi diri dalam menilai sejauh mana pengabdian dan kinirja Polisi Militer Angkatan Laut.

Ditegaskan juga bahwa Polisi Militer Angkatan Laut adalah Figur Prajurit yang memegang teguh semboyan “Wigna Wira Wodhayaksa Prajurit Penegak Aturan yang Berwatak Kesatria, Arif dan Bijaksana serta Sentiasa Menjunjung Tinggi Prinsip Kebenaran”.

Untuk itu, Institusi Polisi Militer Angkatan Laut (Pomal) sebagai penegak hukum dan tata tertib prajurit harus dapat menunjukan eksistensinya guna mencegah dan menangani setiap pelanggaran disiplin maupun menjauhkan prajurit TNI Angkatan Laut dari segala bentuk tindakan pidana.

Selain itu, setiap individu POMAL harus menjadi teladan dan panutan dalam melaksanakan tugas sesuai dengan hukum, undang-undang dan peraturan yang berlaku .Untuk mencapai hal tersebut, maka dibutuhkan prajurit POMAL yang berdedikasi kredibel dan profesional.Capaian ini hanya dapat berhasil bila POMAL terus membenahi organisasi berlandasankan Tripilar, yaitu: kesiapan personil, kesiapan materil yang didukung dengan perangkat lunak serta penyelenggaraan dukungan yang baik.

Di akhir amanatnya, Kasal memberikan penekanan untuk dipedomani dan dilaksanakan oleh seluruh jajaran Polisi Militer Angkatan Laut di mana pun bertugas, yaitu:
Pertama, tingkat keamanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, sebagai landasan dalam melaksanakan tugas serta sentiasa dapat mencerminkan keadialan dan kebenaran.

Kedua, tingkatkan peran penegakan hukum, disiplin dan tata tertib dilingkungan TNI Angkatan Laut secara konsisten dan terus menerus, guna membentuk karakter prajurit TNI AL yang taat hukum dan memiliki integritas tinggi.

Ketiga, tingkatkan profesionalisme yang harus mengedepankan sinergitas dan solidaritas TNI – Polri yang sesuai dengan Tupoksi POMAL, guna menciptakan situasi kondusif antar intansi penegak hukum serta mendukung program Pemerintah dalam rangka percepatan penanggulangan Covid-19, serta mendukung tugas TNI AL.

Keempat, laksanakan evaluasi dan pembenahan internal terhadap pelaksanaan tugas dam sistem pembinaan prajurit POMAL secara menyeluruh dan konsisten agar tercapai kinerja organisasi yang lebih baik.
Diharapkan saat masyarakat hendak melihat sosok prajurit Angkat Laut.

Lihatlah Pomal. Bila ingin tahu seperti apa disiplin prajurit Angkatan Laut.

Contohlah Pomal. Itulah sebabnya POMAL berbaret Biru, karena kalian bisa ditiru.

Dalam acara hari ulang tahun POMAL ke-75 dihadiri para pejabat utama, Danyonmarhanlan I, Letkol (Mar) Farick MTr Ospla, para Kadis, Kasatker Lantamal I, para perwira dan tamtama serta PNS Lantamal I, upacara tetap mengikuti protokol kesehatan yang ketat dalam kegiatan tersebut untuk mengantisipasi dan menekan penyebaran wabah Covid -19.

(Jakfar/ed.MN-Red)

SendShare220Tweet138Send

Artikel Terkait

Ilustrasi (Foto: Okezone News)

Astaga! Kakek Diduga Cabuli Gadis Remaja 14 Tahun di Kecamatan Padangbolak, Paluta

by REDAKSI
6 Maret 2021
0

LasserNewsToday, Paluta (Sumut) | Jika kakek yang lain lebih banyak berzikir dan mendekatkan diri kepada Tuhan, tidak demikian dengan pria...

Aneh.! Ada SPBU Beroperasi di Ruang Terbuka Hijau, Basuki Tjahja Purnama (Ahok) Malah ‘Buang Badan’ Minta Dilaporkan Ke DPRD Medan

by REDAKSI
6 Maret 2021
0

LasserNewsToday, Medan (Sumut) | “Terkait pernyataan Basuki Tjahja Purnama (Ahok) sebagai Komisaris Utama PT. Pertamina yang terkesan ‘buang badan’, kami...

Discussion about this post

TRENDING

  • Bobby Nasution Diharapkan Segera Bertindak Menutup SPBU Di Ruang Hijau Terbuka, Basuki Tjahya Purnama (Ahok): Lapor Ke DPRD Medan

    594 shares
    Share 238 Tweet 149
  • Astaga! Kakek Diduga Cabuli Gadis Remaja 14 Tahun di Kecamatan Padangbolak, Paluta

    573 shares
    Share 229 Tweet 143
  • Diduga Pelaku Cabul Masih Bebas Berkeliaran, Polres Tapsel Diminta Segera Menangkapnya

    613 shares
    Share 245 Tweet 153
  • KLB Partai Demokrat, KLB Abal-abal

    567 shares
    Share 227 Tweet 142
  • Jalan Siantar – Medan Dilanda Banjir Diduga Akibat Pembuangan Air Proyek Jalan Tol yang Dikerjakan PT Hutama Karya Dibuang ke Badan Jalan

    565 shares
    Share 226 Tweet 141
  • Seorang Ibu dalam Keadaan Lemas, Bersama Ketiga Anaknya yang Masih Kecil Ditemukan Warga di Simpang Aji Jahe Desa Sumber Mufakat, Karo

    564 shares
    Share 226 Tweet 141
  • Redaksi
  • Contact
  • Terms
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Policy

© 2020

No Result
View All Result
  • HOME
  • BERITA
    • Artikel
    • Opini
    • Nasional
    • Jabodetabek
    • Lingga
    • Sumut
    • Seputar Kota
    • Medan
    • Siantar
    • Simalungun
    • TNI-Polri
  • INTERNASIONAL
  • HIBURAN
    • Entertainment
    • Inspirasi
    • Kisah
    • Wisata
    • Kuliner
  • OLAHRAGA
  • TEKNOLOGI
    • Gadget
    • Internet
    • Aplikasi
  • TIPS
    • Tips Sehat
    • Manfaat
  • IKLAN

© 2020