LasserNewsToday, Medan (Sumut) |
“Mutasi dan promosi dalam suatu organisasi adalah hal yang biasa dan sudah merupakan kebutuhan dalam organisasi.” Hal ini disampaikan oleh Direktur Utama (Dirut) PTPN IV, Siwi Peni pada acara Rapat Kerja bersama Pemangku Jabatan Puncak (PJP) di ruang lobby Kantor Direksi PTPN IV Jl. Letjen Suprapto No. 2 Medan, Kamis (30/04/2020) siang, dengan melaksanakan protokol Covid-19 yang digelar secara video conference (konfrensi video).
Dalam rapat tersebut turut hadir Direktur Komersil, Umar Affandi, – Direktur Operasional, Rediman Silalahi, – Direktur Sumber Daya Manusia dan Umum, Rizal H. Damanik, dan diikuti oleh seluruh Kepala Bagian, General Manajer Distrik serta seluruh manajer di kantor masing-masing.
Kepada yang menerima mutasi maupun promosi, Siwi Peni berharap: “Supaya dapat menjadi pemimpin yang amanah, penuh dedikasi dan integritas, terus meningkatkan kapabilitas dan kapasitasnya sebagai pemimpin, menjadi leader dan pengayom di dalam kebun/unit yang di bawahnya, dapat membangun hubungan yang positif dengan Serikat Pekerja, dengan masyarakat dan pemangku kepentingan di lingkungan wilayah kerjanya.”
Siwi Peni juga mengajak seluruh pemimpin dan karyawan PTPN IV untuk terus meningkatkan kompetensi, kreativitas, inovasi, komunikasi, kerjasama, koordinasi dan sinergi dalam bekerja.
Di sisi lain, Siwi Peni mengatakan setiap pemangku jabatan supaya memaknai sumpah jabatan yang telah diikrarkan sebagai janji masing-masing pribadi kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, yang akan dipertanggung-jawabkan masing-masing kepada Sang Pencipta.
“Masing-masing orang akan mempertanggung-jawabkan rezeki yang diterima kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kasih, karena semua rezeki, dan semua amanah adalah atas kehendak Allah, yang dalam hal ini perusahaan hanyalah sarana kepada kita semua dalam menjalankan tugas, pekerjaan dan jabatan sebagai bagian dari tugas dan ibadah kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa.” Ujar Siwi Peni.
Sementara itu Kepala Bagian Sekretariat Perusahaan, Riza Fahlevi Naim mengatakan: “Masing-masing Pemangku Jabatan Puncak diambil sumpahnya, dan ikut hadir yang menerima mutasi, Hadi Syahputra, – yang menerima promosi, Ade Reza Kurniawan Pakeh didampingi oleh Kepala Bagian SDM, Budi Susanto, dan Kepala Bagian Tanaman, Khayamuddin Panjaitan. Sedang Kabag Perencanaan & Sustainability, Mili Mahardhika juga hadir dalam pengambilan sumpah jabatan, karena beliau pada saat acara serah terima jabatan, pada Kamis (31/04/2020) kemarin, berhalangan hadir.” Ujar Riza Fahlevi Naim.
Di bagian lain, Riza Fahlevi Naim mengatakan: “Berhubung masih dalam suasana pandemi Covid-19, bagi PJP yang menerima mutasi dan jauh dari Kantor Direksi, secara fisik tidak dihadirkan melainkan secara virtual hadir, yaitu: Juara Gultom (dari Pabrik Kelapa Sawit/PKS Pasir Mandoge Kabupaten Asahan), Anwar Hutabarat (dari PKS Ajamu Kabupaten Labuhan Batu), Yudhi Hari Prabowo (dari PKS Gunung Bayu Kabupaten Simalungun), dan pengambilan sumpah jabatan ini dipimpin Fitra Rinaldy (dari PKS Timur Kabupaten Mandailing Natal),” Kata Riza Fahlevi Naim lagi.
Lebih jauh Riza Fahlevi mengatakan: “Adapun yang menerima mutasi adalah: Hadi Syahputra, Advisor Pengolahan mutasi menjadi Manajer PKS Gunung Bayu. Anwar Hutabarat, Manajer PKS Ajamu mutasi menjadi Manajer Pasir Mandoge. Juara Gultom, Manajer PKS Pasir Mandoge mutasi menjadi Manajer PKS Ajamu. Fitra Rinaldy, Manajer PKS Timur mutasi menjadi Kepala Bagian Teknik & Pengolahan. Yudhi Hari Prabowo, Manajer PKS Gunung Bayu mutasi ke PT. Agro Sinergi Nusantara (ASN).
Sedangkan yang menerima promosi adalah: Ade Reza Kurniawan Pakeh, Kepala Sub-Bagian Investasi Pabrik di Bagian Teknik dan Pengolahan menjadi Manajer PKS Timur.” Tutup Riza Fahlevi Naim.
(LNT/Roz/ed. MN-Red)
Discussion about this post