LasserNewsToday
Kamis, 30 Maret 2023
  • HOME
  • BERITA
    • Artikel
    • Opini
    • Nasional
    • Jabodetabek
    • Lingga
    • Sumut
    • Seputar Kota
    • Medan
    • Siantar
    • Simalungun
    • TNI-Polri
  • INTERNASIONAL
  • HIBURAN
    • Entertainment
    • Inspirasi
    • Kisah
    • Wisata
    • Kuliner
  • OLAHRAGA
  • TEKNOLOGI
    • Gadget
    • Internet
    • Aplikasi
  • TIPS
    • Tips Sehat
    • Manfaat
  • IKLAN
No Result
View All Result
  • HOME
  • BERITA
    • Artikel
    • Opini
    • Nasional
    • Jabodetabek
    • Lingga
    • Sumut
    • Seputar Kota
    • Medan
    • Siantar
    • Simalungun
    • TNI-Polri
  • INTERNASIONAL
  • HIBURAN
    • Entertainment
    • Inspirasi
    • Kisah
    • Wisata
    • Kuliner
  • OLAHRAGA
  • TEKNOLOGI
    • Gadget
    • Internet
    • Aplikasi
  • TIPS
    • Tips Sehat
    • Manfaat
  • IKLAN
No Result
View All Result
LasserNewsToday
No Result
View All Result
  • News
  • Siantar
  • Simalungun
  • Medan
  • Sumut
  • Kepri
  • Jabodetabek
  • Nasional
  • TNI-POLRI

Wali Kota Pimpin Upacara Peringatan Hari Jadi Kota Medan Ke-431

by REDAKSI
Selasa, 06 Juli 2021
548
SHARES
3.7k
VIEWS
Share on WhatsAppShare on FacebookShare on TwitterShare to mail

LasserNewsToday, Medan (Sumut) |

Wali Kota Medan, Bobby Nasution memimpin upacara peringatan hari jadi Kota Medan ke-431, tahun 2021 di halaman Depan Kantor Wali Kota, Kamis (01/07/2021).

Upacara digelar dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat dengan pembatasan jumlah peserta upacara yang tediri dari pimpinan OPD, para Kabag dan Camat se-Kota Medan. Upacara berlangsung dengan khidmat yang diawali dengan pengibaran bendera merah putih, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan teks Pancasila dan Pembukaan UUD 1945.

Bobby Nasution dalam amanatnya mengatakan bahwa Kota Medan saat ini memasuki usia ke-431, artinya Kota Medan telah berkembang melalui transformasi sejarah yang panjang. Bermula dari sebuah kampung kecil yang dibangun oleh Guru Patimpus sekitar tahun 1590-an, Kota Medan dibangun secara berkesinambungan dari satu priode ke priode selanjutnya. Karena itu, Bobby Nasution mengajak seluruh aparatur Pemko Medan untuk mengenang jasa dan dharma bhakti para pendiri dan pendahulu yang telah bersama-sama membangun Kota Medan.

“Hari ini giliran kita semua untuk berkolaborasi bersama-sama melanjutkan pembangunan kota ini.” Kata Bobby Nasution.

Di samping itu, secara khusus Bobby Nasution juga menyampaikan apresiasi kepada DPRD Kota Medan, seluruh unsur Forkopimda kota Medan, Perguruan Tinggi, organisasi sosial, organisasi politik, organisasi agama dan seluruh pemangku kepentingan kota yang telah bersama-sama membangun kota Medan yang dicintai.

“Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pemangku kepentingan kota yang telah bersama-sama membantu dan mendukung pembangunan di kota Medan.” Ujarnya.

Selain itu di hari jadi kota Medan ke-431 tahun ini juga, Bobby Nasution mengajak seluruh aparatur Pemko Medan untuk menjadikannya sebagai motivasi dalam menghasilkan karya-karya yang bermanfaat bagi masyarakat karena sebagai abdi negara melayani masyarakat adalah suatu kewajiban guna mewujudkan target pembangunan yang telah ditetapkan.

“Namun demikian apa yang kita targetkan tentunya akan sulit tercapai jika kita hanya bekerja sendiri secara individu, karena itu kita harus bekerja secara kolektif dan berkolaborasi bersama-sama membangun kota ini sesuai dengan peran masing-masing termasuk mengoptimalkan keberagaman etnis yang ada sebagai modal sosial dalam pembangunan kota Medan.” Jelas Bobby Nasution.

Lebih lanjut lagi Bobby Nasution mengatakan tema yang diangkat dalam Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Medan ke-431 tahun 2021 ini ialah “Medan Berkah dalam keberagaman Budaya dan Etnis” artinya Kota Medan sebagai kota yang multikultural kehidupan sosial masyarakatnya berjalan dengan damai dan harmonis. Hal ini mencerminkan bahwa masyarakat Kota Medan adalah masyarakat yang bersatu dan kompak. Semangat persatuan dan kekompakan tersebut haruslah menjadi kekuatan bersama terutama dalam menjani masa sulit saat ini di tengah pandemi wabah Covid-19.

“Di tengah masa sulit saat ini kita terus mendorong proses vaksinasi Covid-19 dan penerapan protokol kesehatan ditengah-tengah masyarakat untuk mencegah penyebaran Covid-19.” Jelasnya.

Di sisi lain keberagaman etnis dan budaya ini dimanfaatkan Bobby Nasution untuk mewujudkan program The Kitchen of Asia sebagai salah satu program prioritas.

“Melalui program tersebut saya berharap dapat mengangkat pelaku UMKM lokal guna mendukung percepatan pemulihan perekonomian kota.” Harap Bobby Nasution.

Terakhir Bobby Nasution mengajak seluruh aparatur Pemko Medan dan masyarakat untuk dapat menumbuhkan budaya yang positif seperti budaya hidup sehat, budaya gotong royong, budaya kerja, budaya tolong menolong dan yang terpenting bagi aparatur Pemko Medan adalah budaya melayani.

“Saya yakin budaya ini bisa kita terapkan di masyarakat, karena masyarakat kota Medan adalah masyarakat yang berfikir terbuka dan kreatif yang saling bersatu padu dalam bingkai multikultural.” Pungkasnya.

Upacara peringatan hari jadi Kota Medan ke-431 tahun ini juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota Medan, H. Aulia Rachman, Ketua DPRD Kota Medan, Hasyim, Sekda Kota Medan, Wiriya Alrahman, Ketua TP PKK Kota Medan, Ny. Kahiyang Ayu M Bobby Afif Nasution beserta jajaran TP PKK kota Medan lainya serta unsur Forkopimda Kota Medan.

(Nurlince Hutabarat/ed. MN-Red)

SendShare219Tweet137Send

Artikel Terkait

Rumah Aspirasi Sahabat H. Novri Aritonang, S.H., M.H. Kunjungi SLB Negeri Pematang Siantar Pada Hari Guru Nasional Ke 77 Tahun 2022

25 November 2022

LasserNewsToday, Pematang Siantar (Sumut) | Tanggal 25 November, Hari Guru Nasional (HGN) adalah salah satu hari besar dan istimewa dalam...

Toyota mengenalkan All-New Prius secara global, Rabu (16/11/2022). (Foto: Ant./HO Toyota Global).

Toyota All New Prius dalam Versi HEV dan PHEV

16 November 2022

LasserNewsToday, Jakarta | Toyota pada hari ini mengenalkan All-New Prius untuk pertama kalinya secara global, sekaligus menyatakan bahwa mobil yang...

Discussion about this post

TRENDING

  • Sah..!! Ini Dia Nama 72 Kepala Desa Sekabupaten Simalungun Yang Dilantik Bupati Simalungun DR JR Saragih SH MM

    921 shares
    Share 368 Tweet 230
  • Inilah Jenis Ulat yang Bisa Berubah Menjadi Kupu-kupu Super Cantik

    1037 shares
    Share 415 Tweet 259
  • Selain Beroperasi & Ongkos Berlipat, Paradep Taxi Jamin Penumpang Bebas Penyekatan Tanpa Rapid Test

    960 shares
    Share 384 Tweet 240
  • Perekrutan Security Outsourching PT. Jaya Wira Manggala Tidak Efektif dan Hanya Hamburkan Anggaran Keuangan PTPN IV

    684 shares
    Share 274 Tweet 171
  • Beutamin Hydrogen Plus Bukan Herbal Melainkan Detoks Air Dari Produk Biovital Sembukan Berbagai Penyakit

    1087 shares
    Share 435 Tweet 272
  • Parah..!! Program CSR PT. Unilever Sei Mangkei Dinilai Tidak Menguntungkan Masyarakat Sekitar

    1011 shares
    Share 482 Tweet 220
  • Contact
  • Terms
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Policy

© 2018-2021 Lasser News Today

wisata indonesia - destinasi wisata terpopuler Rotasi Asia - Berita Terkini Spot Wisata Danau Toba TerbaikBarak ID

No Result
View All Result
  • HOME
  • BERITA
    • Artikel
    • Opini
    • Nasional
    • Jabodetabek
    • Lingga
    • Sumut
    • Seputar Kota
    • Medan
    • Siantar
    • Simalungun
    • TNI-Polri
  • INTERNASIONAL
  • HIBURAN
    • Entertainment
    • Inspirasi
    • Kisah
    • Wisata
    • Kuliner
  • OLAHRAGA
  • TEKNOLOGI
    • Gadget
    • Internet
    • Aplikasi
  • TIPS
    • Tips Sehat
    • Manfaat
  • IKLAN

© 2018-2021 Lasser News Today

wisata indonesia - destinasi wisata terpopuler Rotasi Asia - Berita Terkini Spot Wisata Danau Toba TerbaikBarak ID