[dropcap]D[/dropcap]emi mendongkrak angka penjualan ponselnya, Apple baru-baru ini menjual versi pembaruan (refurbished version) dari iPhone 6S dan iPhone 6S Plus, menyusul peluncuran iPhone 7.
Harga ponsel bekas yang “di-rekondisi” itu lebih murah 15 persen dari harga aslinya, meliputi:
– iPhone 6S (16GB): 449 dolar AS, atau Rp6 juta
– iPhone 6S Plus (16GB): 529 dolar AS, atau Rp7 juta
– iPhone 6S Plus (64GB): 589 dolar AS, atau Rp7,75 juta.
Semua versi di atas dijual tanpa dikunci (unlocked), kartu SIM bebas, dan akan tersedia dalam tiga pilihan warna: Silver, Space Gray, dan Rose Gold.
Tak hanya itu, semua model di atas pun telah dilengkapi dengan warranty satu tahun penuh, yang artinya bisa ditukar dengan unit rekondisi yang baru.
“Meski refurbished, semua model akan dijual dengan baterai dan lapisan luar yang benar-benar baru,” tulis Apple, dalam pernyataan resmi, sebagaimana dikutip Tech Times, Rabu (9/11).
Sayangnya, model rekondisi ini hanya tersedia di pasar Amerika Serikat. Jadi, kalau kamu benar-benar minat, silakan saja memburunya di eBay atau Amazon. Atau, menitip teman yang sedang plesiran ke sana.
Ya, ini bukan hal baru bagi Apple, karena sebelumnya perusahaan juga pernah merekondisi produk-produk bekasnya, seperti Mac, MacBook, iPad, iPod, bahkan Apple TV. Ternyata, antusiasme pasar, klaim Apple, sangat luar biasa dan di luar dugaan. (as/s=uz)
Discussion about this post